Ícone do site Dr Zero Cost

Abate de suínos é recorde

Abate de suínos cresce 1,3% e tem melhor 2º trimestre da série histórica 14/09/2017

No 2º trimestre de 2017, foram abatidas 10,62 milhões de cabeças de suínos, o melhor resultado para este período do ano desde 1997, quando foi iniciado o levantamento.
O número corresponde a um aumento de 1,3% em relação ao primeiro trimestre do ano e de 0,2% na comparação com o 2º trimestre de 2016. O abate de bovinos, por sua vez, teve alta de 0,3% no trimestre (7,42 milhões de cabeças),
mas caiu 3,1% em relação ao mesmo trimestre de 2016. A produção de ovos de galinha cresceu em ambas as comparações: 3,3% em relação ao trimestre anterior e 7,3% na comparação anual.

Por outro lado, o abate de frangos recuou no trimestre (-4%) e no ano (-4,5% ou menos 67,55 milhões de cabeças). A aquisição de leite recuou 3,7% no trimestre, mas subiu 8% na comparação com 2016, fechando o semestre com uma alta de 3,7% em relação aos seis primeiros meses do ano passado. Por fim, a aquisição de couro caiu 1,2% no trimestre e 4,8% no ano.

Essas e outras informações estão disponíveis nas Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, Trimestral do Leite, Trimestral do Couro e Produção de Ovos de galinha do 2º trimestre de 2017, cuja publicação completa pode ser acessada https://agenciadenoticias.ibge.gov.br/agencia-sala-de-imprensa/2013-agencia-de-noticias/releases/16600-abate-de-suinos-cresce-1-3-e-tem-melhor-2-trimestre-da-serie-historica.html

 

Pesquisa Trimestrais da Pecuária – 2º Trimestre de 2017
Produção 2016 2017 Variação (%)
2º trimestre (1) 1º trimestre (2) 2º trimestre (3) (3/1) (3/2)
Bovinos abatidos (cabeças) 7.654.362 7.393.945 7.417.343 -3,1 0,3
Suínos abatidos (cabeças) 10.591.278 10.479.584 10.615.638 0,2 1,3
Frangos abatidos (mil cabeças) 1.494.206 1.486.333 1.426.654 -4,5 -4,0
Aquisição de Leite (mil litros) 5.219.521 5.854.515 5.638.071 8,0 3,7
Couro (mil unidades) 8.642 8.324 8.227 -4,8 -1,2
Ovos (mil dúzias) 760.885 789.689 816.103 7,3 3,3
Fonte: IBGE – Coordenação de Agropecuária

 

Sair da versão mobile
Pular para a barra de ferramentas