Abate de suínos cresce 1,3% e tem melhor 2º trimestre da série histórica 14/09/2017
No 2º trimestre de 2017, foram abatidas 10,62 milhões de cabeças de suínos, o melhor resultado para este período do ano desde 1997, quando foi iniciado o levantamento.
O número corresponde a um aumento de 1,3% em relação ao primeiro trimestre do ano e de 0,2% na comparação com o 2º trimestre de 2016. O abate de bovinos, por sua vez, teve alta de 0,3% no trimestre (7,42 milhões de cabeças), mas caiu 3,1% em relação ao mesmo trimestre de 2016. A produção de ovos de galinha cresceu em ambas as comparações: 3,3% em relação ao trimestre anterior e 7,3% na comparação anual.
Por outro lado, o abate de frangos recuou no trimestre (-4%) e no ano (-4,5% ou menos 67,55 milhões de cabeças). A aquisição de leite recuou 3,7% no trimestre, mas subiu 8% na comparação com 2016, fechando o semestre com uma alta de 3,7% em relação aos seis primeiros meses do ano passado. Por fim, a aquisição de couro caiu 1,2% no trimestre e 4,8% no ano.
Essas e outras informações estão disponíveis nas Pesquisas Trimestrais do Abate de Animais, Trimestral do Leite, Trimestral do Couro e Produção de Ovos de galinha do 2º trimestre de 2017, cuja publicação completa pode ser acessada https://agenciadenoticias.ibge.gov.br/agencia-sala-de-imprensa/2013-agencia-de-noticias/releases/16600-abate-de-suinos-cresce-1-3-e-tem-melhor-2-trimestre-da-serie-historica.html
Pesquisa Trimestrais da Pecuária – 2º Trimestre de 2017 | |||||
Produção | 2016 | 2017 | Variação (%) | ||
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2º trimestre (1) | 1º trimestre (2) | 2º trimestre (3) | (3/1) | (3/2) | |
Bovinos abatidos (cabeças) | 7.654.362 | 7.393.945 | 7.417.343 | -3,1 | 0,3 |
Suínos abatidos (cabeças) | 10.591.278 | 10.479.584 | 10.615.638 | 0,2 | 1,3 |
Frangos abatidos (mil cabeças) | 1.494.206 | 1.486.333 | 1.426.654 | -4,5 | -4,0 |
Aquisição de Leite (mil litros) | 5.219.521 | 5.854.515 | 5.638.071 | 8,0 | 3,7 |
Couro (mil unidades) | 8.642 | 8.324 | 8.227 | -4,8 | -1,2 |
Ovos (mil dúzias) | 760.885 | 789.689 | 816.103 | 7,3 | 3,3 |
Fonte: IBGE – Coordenação de Agropecuária |